Quilting Bed Cover

Okay, jadi beberapa waktu yang lalu akhirnya aku memutuskan untuk mencoba kembali “quilting” tapi yang mudah aja gak pakai teknik patchwork. Ini aku pakai 2 bahan kain saja, untuk depan dan belakang.

Jadi rencananya hasil quilting ini akan aku pakai sebagai bed cover, ala-ala korea gitu. (hahaha, okay, I know I am korean addict). Karena itu lah aku bikin quilting ini, karena aku tau kalau beli harganya mahal >.< , dan sebenarnya pengen nyoba bikin juga sih, sekali bikin aja ini palingan.

Selesainya ini berapa lama? hmmm sebenarnya kalau dikerjain tiap hari, mungkin seminggu jadi. But, sometimes, my laziness are coming, hahaha. Dan jadilah ini sebulan kemudiannya lagi. But, it’s done guyss, Yeahhhhh. Hasilnya memuaskan dengan sedikit kekurangannya, but I won’t tell this, hihi.

Quilting freestyle

Ini sungguh melelahkan, ngejahit lurus sebaris-baris sepanjang 1,5 meter, dan ngejahit free style dengan mesih jahit starter, sungguh melelahkan. Dan saya mungkin akan mengulanginya lagi untuk ukuran yang lebih kecil mungkin.

Kira-kira hasilnya kayak gini yang aku pengen. (Seriously, how can I addict with Korean product)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *